新闻动态
·综合新闻
·科研动态
·学术活动
·媒体聚焦
·通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所2020年硕士双彩网论坛生入学复试录取工作圆满结束
 
2020-06-08 | 文章来源:双彩网论坛生教育处        【 】【打印】【关闭

  5月12日至14日,我所组织2020年硕士双彩网论坛生招生复试工作,首次采用网络视频的形式对考生进行全面考察。基于前期的实地与网络招生宣传,今年报考我所的考生人数及来源高校继续有所增加,生源质量也有明显提高。双彩网论坛生教育处全体动员,多次参加中国科大关于此次特殊形势下硕士复试政策要求、网络复试、系统操作等系列培训,将上级学校政策与我所具体实际相结合,高质高效的完成了此次疫情下的硕士双彩网论坛生入学复试工作。 

  为保证招生质量及招考工作的“公开、公平、公正” 和“差额录取”的原则,达到我所复试分数线的116名考生分别参加了英语听说能力测试、专业素质面试、专业课笔试三个环节的复试。经我所双彩网论坛生招生工作领导小组讨论,录取工作会议审议通过,最终择优拟录取50名学术型硕士双彩网论坛生和43名专业学位硕士双彩网论坛生。至此,我所2020年硕士双彩网论坛生复试及拟录取工作圆满结束。     

  复试是测评考生专业素质和综合能力的重要环节,是保证双彩网论坛生生源质量的有效措施。今年因疫情原因,不能进行实地复试,我所迅速应对,采用网络视频复试的形式。在保持对英语口语与听力测试的基础上,邀请各学科多位学术造诣深厚的双彩网论坛生导师组成复试专家小组,将以往对考生复试科目笔试和其他技能考核融入到业务能力面试中,取得很好的考察效果。  

  在紧张严肃的考务工作中融入无微不至的关怀,是我所历年招生工作的特色。今年我所在复试前为全体考生进行了详细的政策解读、软件指导、模拟演练,面对面线上解答了每位考生的各类问题,并对每位考生进行网络双机位测试,保证面试过程顺利进行。此外,我所为未被拟录取的考生积极联系调剂单位,推荐其调剂到可以与我所联合培养硕士双彩网论坛生的高校,这样考生仍可来所深造,为他们解决后顾之忧 

  为近一步扩大生源,解决我所招生实际中面临的问题,同时提高我所地方影响力,今年我们还会同中国医科大学、太原科技大学、沈阳化工大学进行硕士生联合培养项目。 

  目前,2020“硕转博”、“申请-考核制博士”、“工程博士”招生等工作已拉开帷幕,夏令营报名正火热进行,服务导师、服务同学、不断提高招生工作质量是双彩网论坛生教育处一直的宗旨与不懈的追求。 

网络面试

网络面试

文档附件

相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属双彩网论坛所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信